Factores que determinan el ahorro familiar en la ciudad de Tingo María - Isuiza Castro, Mc Junnior André (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tingo María, se utilizó una muestra de 382 familias, para analizar la influencia del ingreso y procedencia en el ahorro familiar mensual. Para tal fin se ha estimado un modelo de regresión lineal múltiple y realizado la evaluación global e individual se determinó que existe influencia global de las variables explicativas sobre el ahorro familiar. Sin embargo; individualmente, solo la variable ingreso y las variables exógenas tienen influencia en el ahorro de las familias en la ciudad de Tingo María. Por lo tanto, la hipótesis planteada ha sido contrastada parcialmente