Control biológico de antracnosis (Colletotrichum spp.) en tres ecotipos de guanábana (Annona muricata l.) en condiciones de vivero en el distrito de Chanchamayo - Hilario Román, Yésica Yohana (2019)
Prevaleció con menor incidencia de la enfermedad el ecotipo a1 (blanca) con un promedio de 53.330 % y el antagonista b3 (T. harzianum) con un promedio de 44.440 %. En severidad de enfermedad, sobresalió la interacción a1b3 (ecot. blanca x T. harzianum) y a2b3 (ecot. negra x T. harzianum) con promedios de 4.468 y 5.165 % respectivamente. En altura de planta resaltó el ecotipo a1(blanca) con un promedio de 95.667 cm y los antagonistas b3 (T. harzianum) y b4 (T. viride y T. harzianum) con promedios de 91.778 y 88.889 cm respectivamente. En diámetro de tallo destacó el ecotipo a1 (blanca) con promedio de 0.795 cm y el antagonista b3 (T. harzianum) con promedio de 0.700 cm. En área foliar sobresalió la interacción a1b3 (ecot. amarilla x T. harzianum) con promedio de 3489.673 cm2. El ecotipo blanca presentó menor incidencia y severidad a la antracnosis y el antagonista T. harzianum presenta mayor efectividad en el control de la antracnosis. En la interacción (ecotipo amarilla x T. harzianum) y (ecotipo negra x T. harzianum) presenta menor incidencia y severidad de esta enfermedad.