Valoración económica del servicio ecosistémico de los toboganes del Encanto de la Novia del distrito de Padre Abad provincia de Padre Abad-Ucayali - Medalla Macedo, Joel Kevin (2020)
La presente investigación se desarrolló en Padre Abad, el objetivo general de la investigación es: Analizar los factores que determinan el valor económico del servicio ecosistémico en los toboganes del encanto de la novia, en el distrito de Padre Abad-Provincia de Padre Abad, la hipótesis es la siguiente: Determinar si los factores socioeconómicos influyen de manera significativa en el valor económico del servicio ecosistémico de los toboganes del encanto de la novia. Se utilizó el tipo de investigación de corte transversal, ya que se realizaron encuestas para la recopilación de datos, muestreo aleatorio simple y la fórmula para población infinita, obteniendo una muestra de 384 visitantes. Luego del correcto análisis de información, se procedió con el análisis de las variables mediante un modelo de probabilidad no lineal. Finalmente, el resultado obtenido, luego de la correcta verificación de la hipótesis, se acepta el supuesto planteado, ahora bien, se afirma que: Los factores socioeconómicos influyen significativamente en el valor económico del servicio ecosistémico de los toboganes del encanto de la novia. El precio a pagar por el servicio ecosistémico -recreativo turístico es de S/1.00 sol.