Incidencia de la evaluación crediticia en la morosidad de los créditos microempresa en una caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tingo María - Carrillo García, José Martín (2017)
La presente tesis se orientó a analizar la incidencia de la evaluación crediticia en la morosidad de los créditos microempresa en una Caja Municipal de Ahorro y Crédito en Tingo María. Los resultados arribados indican que la morosidad crediticia no sólo se ve afectada por factores macroeconómicos, sino también por microeconómicos. Vale decir que, las instituciones financieras más grandes dependen más de determinantes externos que internos. En cambio, las instituciones medianas y pequeños dependen de factores internos, tales como los relacionados a la política de otorgamiento de créditos, eficiencia productiva y la conducta tomadora de riesgos. En ese sentido, esta connotación nos acerca más a la realidad de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito, dado que la política de créditos y el desempeño de los evaluadores, tienen un grado importante de influencia en la morosidad.