Aplicación de la norma técnica peruana ISO 17799 al desarrollo del sistema de información de gestión administrativa siga módulo logístico en la dirección subregional de salud alto huallaga unidad ejecutiva 403 Tocache. - Villena Acuña, José Luis (2015)
La aplicación de la norma técnica peruana ISO 17799 al desarrollo del sistema de información de gestión administrativa - SIGA ML en la Dirección Subregional de Salud Alto Huallaga – Tocache, brindara muchos beneficios por que permitirá tener el plan de contingencia de todo lo relacionado a la seguridad de la información. La Red de Servicios de Salud Tocache, está enmarcado dentro de los Lineamientos de la Política del Sector salud, Plan Regional, acuerdos de Gestión, que tiene como eje central las actividades de prevención, promoción, recuperación y de rehabilitación de la salud de la población y las capacidades reales del aparato prestador para atender dichas necesidades, con planes y acciones que compromete al sector a establecer estrategias de trabajo suficientemente creativas y racionales que permitan focalizar y priorizar las acciones hacia los sectores de población más pobre o vulnerable, cuyos ejes principales están el logro de la equidad, la eficiencia y la calidad en la atención en salud, promoviendo el desarrollo social. Los Lineamientos de Política Sectorial 2002-2014 y Fundamentos para el Plan Estratégico Institucional 2007-2014, señala los principios básicos en las cuáles se sustentan las acciones y resultados a alcanzar el 2014; siendo uno de los principales mecanismos para el logro de los objetivos el planeamiento sanitario que mediante las herramientas disponibles se consolidan como instrumento de gestión para reflejar el accionar de salud que realiza la Dirección Ejecutiva de la Red de Servicios de Salud de Tocache. El Equipo de Gestión de la Dirección Subregional de Salud Tocache, ha formulado el Análisis de la Situación de Salud, sobre la base de las necesidades y problemas de las micro redes Tocache, Uchiza, Progreso y Pólvora, Hospital II-1 Tocache, así como los establecimientos de salud, además como documento de gestión institucional, cuyas acciones conllevará al cumplimiento de las metas del Plan Estratégico Institucional 2007-2014.