Nivel de cumplimiento del órgano de control institucional de la municipalidad provincial de Leoncio Prado, en el control simultáneo a las obras en ejecución, periodo: 2016-2017 - Hinostroza Mariño, Jhordan Franklin (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de cumplimiento del Órgano de Control Institucional de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, en el control simultáneo a las obras en ejecución, Esta investigación es de dimensión local de tipo aplicada de nivel descriptivo – explicativo, donde la variable independiente es la falta de implementación del Órgano de Control Institucional y la variable dependiente es la escasa realización de mayores servicios de control simultáneo a obras. La población está conformada por todos los Servicios de Control Simultáneo realizados por el Órgano de Control Institucional en el periodo 2016 y 2017, los mismos que están directamente involucrados con el problema investigado y suman en total veinticinco (25) servicios de control simultáneo y la muestra será la misma población (N=n). Se pudo concluir que efectivamente que el Órgano de Control Institucional de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado no se encuentra debidamente implementado, por lo tanto una adecuada implementación influirá en la realización de mayores servicios de control simultáneo a las obras en ejecución a cargo de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, debido que la entidad edil, tiene diversas actividades y procesos, que, durante el ejercicio fiscal tienen la necesidad de ser controlados por este órgano de control conformante al Sistema Nacional de Control y de acuerdo a sus recursos escasos, no se abastece para controlar las obras en proceso de construcción