Las exportaciones tradicionales peruanas, periodo: 2000 - 2017 - Pinedo Flores, Hernan (2019)
En la presente investigación se trata de determinar los principales factores que explican el comportamiento de las exportaciones tradicionales peruanas durante los años: 2000-2017. Para tal propósito se planteó en la hipótesis, que el tipo de cambio nominal y los términos de intercambio son los factores relevantes que explican el comportamiento de las exportaciones tradicionales peruanas en dicho periodo. La evaluación global e individual muestra que las variables explicativas del modelo tienen influencia significativa en el comportamiento de las exportaciones tradicionales peruanas, en el periodo de estudio. Llegándose a corroborar la hipótesis planteada en el proyecto de investigación.