Efecto genero en el desarrollo por transferencia de tecnologías en sistemas de producción agropecuaria en la Provincia de Huamalies (Cachicoto - Monzón). - Flores Angulo, Esteban (2003)
El presente trabajo, efecto género en el desarrollo por transferencia de tecnologías en sistemas de producción agropecuaria se realizó en la Provincia de Huamalíes (Cachicoto – Monzón), Departamento de Huánuco. Teniendo como objetivo analizar el efecto de género en el proceso de desarrollo por transferencia de tecnologías en sistemas de producción agropecuaria. Este estudio se realizó entre los meses de Mayo y Setiembre del 2003. El tipo de investigación fue descriptiva-comparativa. Trabajando con 21 entrevistas interactivas. Los resultados obtenidos fueron, organización de género, intereses y necesidades específicas de las mujeres, participación de género en actividades productivas, análisis de recursos, efectos potenciales de la tecnología y participación en la toma de decisiones. Se llegó a la conclusión que el efecto de género tiene un aporte mínimo pero positivo en los procesos de desarrollo por transferencia de tecnologías en sistemas de producción agropecuaria en la provincia de Huamalíes (Cachicoto – Monzón).