El gasto público en inversiones de los gobiernos locales de la provincia de Leoncio Prado y su influencia en el crecimiento de la economía en la región Huánuco, periodo 2016 – 2020 - Hidalgo Namuche, María Graciela Katherin (2022)
Esta investigación tiene como principal objetivo, examinar cómo el gasto público en inversiones influye sobre el crecimiento de la economía en el departamento de Huánuco, periodo 2016 – 2020. Para desarrollar el estudio se manejó un estudio de tipo básica, con un enfoque cualitativo, de diseño no experimental, nivel predictivo, puesto que se corroboraron hipótesis y se detallaron las propiedades, características y conocimientos referentes al gasto público en inversiones por parte de los gobiernos locales y su relación con el crecimiento de la economía de la región Huánuco. De los resultados de la investigación, como resultado principal se determinó que el gasto público en inversiones de las municipalidades de Leoncio Prado influye significativamente sobre la evolución de la economía en el departamento de Huánuco, durante el 2016 – 2020, debido a que como resultado del análisis de regresión se tuvo un valor R2 de 94.89% y un F- estadístico de 103.20, siendo este mayor al Ft, es decir, 103.20 > 2.08, por ello se puede afirmar que al realizar mayores inversiones, los gobiernos locales estarían contribuyendo a la evolución de la economía del departamento de Huánuco.