Control interno y su influencia en la optimización de la gestión del programa vaso de leche en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca - Ramírez Chumacero, Anna Victoria (2019)
El estudio de investigación “CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA OPTIMIZACIÓN DE LA GESTIÓN DEL PROGRAMA DEL VASO DE LECHE EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE NUEVA CAJAMARCA”, la tipología de estudio es aplicada y el nivel de averiguación es descriptiva explicativa, donde el objetivo principal es determinar si el control interno influye en la optimización de la gestión del PVL de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca. Se propone como hipótesis General que el Control Interno, mejora la gestión del Programa del Vaso de Leche de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca. Las variables consideradas dentro de la investigación son: Variable independiente: Control Interno y Variable dependiente: gestión del Programa del Vaso de Leche. De dicho análisis realizado se establece con moderación que la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca no ha estado llevando un manejo y control apropiado para el PVL; del mismo modo se realizó el estudio a los documentos del periodo 2015, confirmando así los objetivos de la investigación y sus respectivas hipótesis. En consecuencia, al conseguir una figura clara del contexto actual del PVL dentro del año 2015, se logró descubrir falencias y plantear mejoramientos relevantes, mediante las conclusiones y recomendaciones ante dicho panorama.