Situación económica y financiera de la cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres: diagnóstico y perspectivas, periodo: 2006 – 2014 - Soria Centeno, Jean Carlos (2016)
El presente trabajo de investigación se ha realizado en la Cooperativa de Ahorro y crédito San Martin de Porres en la ciudad de Tarapoto – Región San Martin, para ser presentado como informe de tesis en la Universidad Nacional Agraria de la Selva, Facultad de Ciencias Económicas, especialidad de Ciencias Contables y Financieras en la ciudad de Tingo María-Distrito de Rupa-Rupa Provincia de Leoncio Prado-Región Huánuco. Se trata de demostrar la influencia de las aportaciones (APO), depósitos (DEP) y colocaciones (COL) en el crecimiento económico y financiero de la cooperativa de ahorro y crédito San Martin de Porres. Los resultados muestran que las variables independientes o explicativas tienen alta relevancia en conjunto, en el desempeño de la variable dependiente o explicada. Sin embargo, las variables independientes de manera individual tienen baja influencia estadística en la variable dependiente, influyendo significativamente en la variable dependiente, las variables exógenas. Por lo tanto, se llega a demostrar parcialmente la hipótesis planteada.