Efecto de cinco densidades de siembra en el rendimiento del cultivo de maní (Arachis hypogaea L.) - Davila Cajahuaringa, Artemio Felix (2021)
Se investigó el rendimiento de Arachis hypogaea L., instalado con cinco densidades de siembra, entre los meses de mayo y agosto. Los tratamientos en estudio fueron distribuidos en un diseño completamente al azar con cuatro repeticiones, donde el distanciamiento de siembra de 25 cm entre plantas y 60 cm entre surcos, obtuvo mejores características biométricas en altura, diámetro de planta, número de hojas, número de ramas y longitud, frente a los tratamientos cuyas distancias de siembra fueron 15x60, 20x60, 30x60 y 35x60 cm. Asimismo se determinó que la densidad influye significativamente en el rendimiento del cultivo de maní, donde el mejor distanciamiento de siembra fue el de 60 cm entre surcos y 20 cm entre plantas obteniéndose una producción de 3599.99 kg/ha y una rentabilidad (B/C) de S/. 9.21