Nivel de ecoeficiencia en la municipalidad provincial de Leoncio Prado, departamento de Huánuco – 2024 - Martinez Tolentino, Mayra Janeth (2025)
El presente estudio investigó el nivel de ecoeficiencia de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado (Huánuco) entre setiembre y diciembre de 2024. Para este propósito, se elaboró una línea base de ecoeficiencia tomando como modelo a la Guía del Ministerio del Ambiente (2016). La etodología usada para calcular el índice de ecoeficiencia fue mediante la estandarización (máximos y mínimos) y la ponderación (a través del método Delphi) de los indicadores relevantes como consumo de energía y agua, uso de útiles de oficina, cantidad de residuos sólidos generados, emisiones de CO2eq, y prácticas laborales contrarias a la ecoeficiencia por parte de los servidores municipales. El índice de ecoeficiencia resultante fue de 0.59, lo que, según la representación en el biograma, indica un sistema inestable.