Efecto potencial del glifosato en mezcla con sulfato de amonio en el control de malezas del cultivo de Theobroma cacao L. en Tocache - Pérez Castillo, Cristhian Pedro (2020)
Al final de la investigación se halló que para el efecto de control las aplicaciones de glifosato (1, 2 y 3 L/ha) en mezcla con sulfato de amonio (2, 4 y 6 kg/ha) alcanzaron más de 90 % de control de malezas, mientras las aplicaciones sin mezcla de glifosato alcanzaron un potencial de control por debajo del 86 %. Se determinó que, a los 105 días, la aplicación de 1 L/ha de glifosato en mezcla con sulfato de amonio (4 y 6 kg/ha) y 2 L/ha de glifosato en mezcla con 4 kg/ha de sulfato de amonio resultaron con mayor poder residual al tener un porcentaje de rebrote 50.00, 53.33 y 46.67 %, respectivamente, mientras que las aplicaciones sin mezcla alcanzaron 100 % de rebrote. En el análisis económico se encontró que los mejores tratamientos fueron el T7 (Glifosato 1 L/ha + (NH4) SO4 4 kg/ha), T8 (Glifosato 1 L/ha + (NH4) SO4 6 kg/ha) y T10 (Glifosato 2 L/ha + (NH4) SO4 4 kg/ha), al obtener un costo de control por día de 0.81, 0.86 y 0.98, al mismo tiempo que lograron un poder residual de 105, 101 y 109 días respectivamente.