Factores determinantes de la satisfacción laboral en la municipalidad provincial de Leoncio Prado - Salinas Cruz, Geanpierre Fabrizio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo analizar y determinar si las condiciones físicas y/o materiales y los beneficios laborales y/o remunerativas son factores significativos para explicar la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, Año 2022. En cuanto a la metodología, es una investigación de clase fáctica-aplicada, de tipo transversal y nivel explicativo. Está dirigida a los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, con una muestra de 210 trabajadores. Los principales resultados indican que el 66% de los trabajadores municipales consideran que las condiciones laborales favorecen al trabajo en equipo, el 75% consideran que su labor no es reconocida y valorada adecuadamente por sus superiores, el 62% mencionan que laborar en esta entidad permite cubrir sus expectativas económicas y que el 54% se encuentran conformes con las condiciones laborales ofrecidas por la municipalidad. Respecto al grado de influencia de las condiciones físicas y/o materiales en la satisfacción laboral de los trabajadores se determinó que existe una influencia del 19% y una influencia de los beneficios laborales y/o remunerativos en la satisfacción laboral del 23%