Crecimiento económico, cotizaciones internacionales e inversión extranjera directa en el Perú, entre el 2000 y 2017 - Molocho Mallap, Graceli Jasmin (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tingo María, se utilizaron datos de un periodo de 18 años del 2000 al 2017 y se estimó un modelo econométrico con una data de 216 meses; cuya información se refiere a las variaciones de la inversión extranjera directa, variaciones del producto bruto interno, tasa de productividad laboral, tasa de empleo laboral, valor de las exportaciones de productos tradicionales y no tradicionales en el Perú. Se trató de demostrar que el crecimiento económico y las cotizaciones internacionales generan efectos en la inversión extranjera directa en el Perú; durante los años: 2000 -2017. Para tal fin, se utilizó indicadores adecuados para medir el crecimiento económico y las cotizaciones internacionales. Global e individualmente, las variables independientes en términos de sus indicadores tienen influencia significativa en la variación de la inversión extranjera directa, en el Perú, durante los años: 2000 - 2017. Llegándose a contrastar y demostrar totalmente la hipótesis planteada en el proyecto de investigación.