Ejecución presupuestal y calidad de gasto de la municipalidad distrital de Daniel Alomia Robles, año 2019 - Aguirre Silva, Genglis Yimer (2020)
Esta investigación fue realizada con el propósito de determinar la relación existente entre la ejecución presupuestal y la calidad del gasto público de la municipalidad distrital de Daniel Alomia Robles. Asimismo, se consideró a 30 trabajadores de la municipalidad distrital de Daniel Alomía Robles, quienes estuvieron sujetos a la aplicación de la encuesta. Los principales resultados que se obtuvieron son: La ejecución de presupuesto tuvo una incidencia significativa en la calidad de gastos públicos de la municipalidad distrital de Daniel Alomia Robles, corroborado por la prueba de relevancia global, en cuya regresión de modelo elegido se obtuvo el valor de LR Statistic igual a 18.62, siendo mayor al valor tabular, ubicándose en la región de rechazo. De la misma forma se comprueba con la prueba de relevancia individual (3.72 > 1.64), realizado todo a un nivel de significancia del 5%. El 36.7% de los servidores consideran que siempre se implementan políticas y procedimientos claros para la eficiencia de gasto público a nivel de la institución, sin embargo, el 30% y el 33.3% de los servidores manifiestan que casi siempre y a veces se realiza esta implementación. El 76.7% de los servidores considera que la entidad incurre en gastos de capital de acuerdo con las directivas realizadas por el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF), y un 23.3% considera que casi siempre sucede esta acción por parte de la entidad