Influencia del déficit fiscal en el producto bruto interno, Perú: 2000 - 2021 - Atencia Ariza, Gissela Ketty (2023)
El presente trabajo de investigación trata sobre la influencia del déficit fiscal en el producto bruto interno peruano, durante los años: 2000 - 2021. Se buscó contrastar la hipótesis: “El déficit fiscal del sector público, tiene una influencia significativa en el comportamiento del producto bruto interno del en el Perú, durante los años 2000– 2021”. La evaluación global e individual de los parámetros del modelo estimado muestra una significativa influencia del déficit fiscal en el comportamiento del producto bruto interno del Perú, durante el periodo de estudio, llegándose a aceptar la hipótesis planteada en el proyecto de investigación.