Demanda laboral de los egresados de economía de la UNAS en la provincia de leoncio prado en el 2014. - Accilio Justo, Jhoselyn Jhanette (2015)
La situación laboral de los egresados de la Carrera Profesional de Economía de la Universidad Nacional Agraria de la Selva es de interés para toda la población en general cuyo objetivo es estudiar economía; en consecuencia; el objetivo de la investigación es analizar los factores más relevantes que determinan la demanda laboral de los egresados de economía de la UNAS. Identificado el problema de la condición de empleo de los economistas en el mercado laboral se plantea como hipótesis que la demanda laboral por el economista de la UNAS, está en función de su formación profesional y el nivel de experiencia laboral. En la realización del estudio se emplearon técnicas de recolección primaria de información obtenida de los profesionales economistas y los empleadores en el ámbito de estudio. Así mismo, el método de investigación utilizado es el deductivo, el tipo de estudio es transversal a nivel explicativo. Para la verificación de la hipótesis de investigación se utilizó la ecuación de salarios de Mincer (1974) en la cual se concluye que los factores más relevantes de la demanda laboral de economistas en el ámbito de estudio son la formación profesional en la UNAS y la experiencia laboral. Este resultado consolida la hipótesis de investigación planteada.