Comportamiento financiero de las empresas comerciales en Tingo María período 2008 - 2012 - Zegarra Aliaga, Olimber (2015)
La presente investigación presenta los resultados de un estudio que busca ofrecer nueva evidencia empírica sobre los factores determinantes de la estructura financiera en las empresas comerciales de Tingo María para el período 2007-2012, utilizando como referente teórico la teoría del orden de preferencias (PeckingOrder- Theory: PO). Mediante un enfoque de datos de panel, se ha obtenido evidencia que confirma postulados básicos del PO, siendo los recursos generados, crecimiento de la inversión y tamaño de las empresas los factores determinantes de las decisiones de financiación en las empresas objeto de estudio.