La balanza comercial en el Perú, período: 2003 - 2013. - Cerna Cueva, José (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tingo María, para tal fin se utilizó una data de 11 años del 2003 al 2013; divididos trimestralmente. Se trata de demostrar la influencia del producto bruto interno mundial y del tipo de cambio sobre el comportamiento de la balanza comercial en el periodo: 2003-2013. Globalmente las variables explicadas tienen influencia significativa en el desempeño de la balanza comercial en el periodo de estudio. Individualmente, solo el tipo de cambio nominal y las variables exógenas tienen relevancia estadística en el comportamiento de la variable dependiente. Llegándose a demostrar parcialmente la hipótesis planteada.