Influencia del peso de TiO2 en la remoción de mercurio divalente en un fotocatalizador de placas planas inclinadas - Martinez Trujillo, Mario Andrée (2019)
El objetivo de la presente investigación es la remoción de mercurio divalente en medio acuoso mediante la fotocatálisis en un reactor de placas planas inclinadas a escala de laboratorio con tres diferentes concentraciones de mercurio inicial 0.02 mg/l, 0.2 mg/l y 2 mg/l, con dos diferentes pesos del fotocatalizador dióxido de titanio; estas variables se arreglaron factorialmente, generando 9 tratamientos, para cada tratamiento se contó con 3 repeticiones. Dichos tratamientos se implementaron un reactor de placas planas inclinadas a escala de laboratorio. La aplicación del método de fotocatálisis a las aguas en estudio permitió determinó que la tasa de remoción de mercurio divalente fue la de 50 gramos de dióxido de titanio, seguido el de 25 gramos de dióxido de titanio y por último el de 100 gramos de dióxido de titanio.