Efecto de la fertilización edáfica y foliar en la calidad de plantas de Rhodostemonodaphne kunthiana (Nees) Rohwer (MOENA) establecidas en suelo degradado en el centro poblado de Naranjillo - Lino Tineo, Flor Mere (2020)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la_x000D_ fertilización edáfica y foliar en la calidad de plantas de Rhodostemonodaphne_x000D_ kunthiana (Nees) Rohwer (moena) establecidas en suelo degradado,_x000D_ perteneciente al distrito Luyando,, provincia de Leoncio Prado, región Huánuco;_x000D_ los tratamientos aplicados fueron: plantas sin fertilización alguna (T0), guano de_x000D_ isla en dosis de 80 g por planta y fertilizante foliar Bayfolan en dosis de 30 ml_x000D_ por cada 20 litros de agua (T1) y el abono inorgánico YaraMila en dosis de 40 g_x000D_ por planta, añadido a ello 30 ml de Bayfolan diluido en 20 litros de agua (T2)_x000D_ distribuidos bajo un DBCA. Como resultados se obtuvo de la aplicación de_x000D_ fertilizantes en el suelo y vía foliar en la especie en estudio, la altura, el_x000D_ diámetro del tallo, la robustez, cantidad de hojas y el diámetro de copa no_x000D_ fueron estadísticamente significativos; además, no se reportó muerte de_x000D_ plantas en los tratamientos utilizados. Se concluye que no se logró demostrar_x000D_ significancia estadística en las variables evaluadas con la fertilización utilizada