Políticas de recaudación y concientización en el incumplimiento del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado - Gamero Hoyos, Katerin Dayveli (2016)
La presente tesis tiene como título “Políticas de recaudación y concientización en el incumplimiento del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera la Política de recaudación y concientización influyen en el Incumplimiento del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, todo ello en razón de la Política inadecuada y baja concientización de los contribuyentes, así como también por considerar que una buena recaudación de los tributos sería una solución de los problemas sociales que aquejan a la población. La investigación es descriptiva, de campo. Una vez obtenido los resultados luego de aplicar las encuestas, se pudo conocer que el Incumplimiento Tributario en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado es relevante por lo tanto la recaudación obtenida no es satisfactoria, por cuanto la Municipalidad presenta serias debilidades en lo concerniente a la política, recaudación y fiscalización. Además la poca fiscalización, concientización en los contribuyentes propicia el incumplimiento tributario.