El clima organizacional y el desempeño laboral de la Caja de Ahorro y Crédito Arequipa de la ciudad de Aguaytía 2018 - Tangoa Arce, Karen Yeslly (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la Caja de Ahorro y Crédito Arequipa de la ciudad de Aguaytía 2018, el tipo de investigación es básico a un nivel descriptivo correlacional y de corte transversal, la técnica empleada fue una encuesta anónima con un instrumento de 18 preguntas con 5 opciones de respuesta en escala ordinal, fue aplicada a una muestra de 40 trabajadores de dicha entidad; los datos obtenidos fueron procesados y analizados a través de la estadística descriptiva y la estadística inferencial no paramétrica de Rho de Spearman ( ). Los resultados nos permitieron demostrar estadísticamente correlaciones significativas (P-valor = 0.000) en todos los experimentos de las hipótesis contrastadas. Determinándose una correlación directa entre el clima organizacional y el desempeño laboral, a un nivel calificado como moderado ( = 0.608). También se determinó correlación directa con grado de calificación moderada, entre el desempeño laboral con la dimensión autorrealización ( = 0.582), involucramiento ( = 0.466), supervisión ( = 0.515), y comunicación ( = 0.551).