Respuesta del coco amarillo (Cocos nucifera L.) a diferentes dosis de NPK en sistemas agroforestales, Aucayacu. - Arribasplata Vasquez, Oscar Francois (2012)
Con la finalidad de determinar el efecto de la fertilización con N, P, K, en el comportamiento silvicultural del coco amarillo (Cocos nucifera L.), en el Centro de Investigación y Producción Tulumayo Anexo la Divisoria (CIPTALD), ubicado políticamente en el distrito José Crespo y Castillo, región Huánuco en las coordenadas: 385500 m Este y 8991020 m Norte. Los tratamientos consistieron en aplicar 200 g de Molimax + 43.4 g de superfosfato triple (T1), 300 g de Molimax (T2), 300 g de Molimax + 43.4 g de urea+ 33.3 g de cloruro de potasio (T3), 300 g de Molimax + 86.9 g de urea + 66.6 g cloruro de potasio (T4) y el testigo (T5), todos aplicados bajo un Diseño en Bloques Completos al Azar con tres repeticiones. Los resultados obtenidos indican que la altura total de plantas se vio favorecida por la mayor dosis aplicada (T4) y sin diferencias estadísticas, el diámetro de copa fue mayor en plantas sin fertilización y no hubo diferencia estadística, las hojas fueron similares en las plantas sin fertilización y el tratamiento con mayor dosis, los niveles de pH en el suelo ha sido superior en las suelos que no se ha aplicó fertilizante, el nitrógeno en los suelos bajo efectos de fertilización fue muy variable, hubo incremento del fósforo en suelos fertilizados y se ha encontrado valores superiores de potasio en los suelos fertilizados al comparar a la muestra de suelo extraído sin fertilización.