Calidad de vida y desempeño laboral del personal de enfermería del hospital de Tingo María - Espinoza Tucto, Edith Candy (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar el grado de relación entre la calidad de vida y el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital Tingo María. El tipo de estudio es aplicado y de nivel relacional con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida por el personal de enfermería del Hospital Tingo María (N=184); los datos se recogieron mediante encuesta personal con interceptación en el Hospital Tingo María, se procesaron y analizaron mediante la estadística descriptiva y estadística inferencial no paramétrica de Rho de Spearman. En el hospital Tingo María los 184 enfermeros tienen estudios superiores (100%). La prueba estadística Rho de Spearman establecen una relación calificada como moderada entre ambas variables (Rho= 0,119) y un grado de significancia (P. Valor < α), (0.00 < 0.05). Se determinó que la calidad de vida se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital Tingo María, aceptando la hipótesis alterna (H1).