La organización y el cumplimiento de la meta física del proyecto recuperación y conservación de ecosistemas degradados en el distrito de Daniel Alomía Robles - Maíz Muñoz, Angela (2020)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación de la organización y el cumplimiento de las metas físicas del proyecto Recuperación y conservación de ecosistemas degradados en el distrito de Daniel Alomía Robles. El tipo de investigación es aplicado a un nivel descriptivo relacional y es de corte transversal, la técnica empleada fue una encuesta anónima con un instrumento de 15 preguntas con 5 opciones de respuesta en escala ordinal, fue aplicada a una muestra de 113 beneficiarios del proyecto mayores de 18 años que residen dentro del ámbito de la localidad; los datos obtenidos fueron procesados y analizados a través de la estadística descriptiva y la estadística inferencial no paramétrica de Rho de Spearman. Los datos obtenidos permiten concluir que la organización del proyecto se correlaciona directa y significativamente con el cumplimientos de metas físicas (P.valor=0,000, ̅ <α=0.05; rs=0.620); la variable independiente obtuvo un promedio de =3.64, es decir este proyecto tuvo una regular organización, estando constituida por las dimensiones ̅̅ control y supervisión (=3.54) y plan de requerimiento de recursos (=3.74) valorados como regular, sin embargo, la valoración de la variable dependiente cumplimiento de ̅ metas físicas es ligeramente bueno (=3.84), el indicador avance programado obtuvo una ̅̅ buena valoración (=4.03), el avance real fue ligeramente bueno (=3.81), una taza de ̅̅ deviación regular (=3.43), el reporte de avances fue ligeramente regular (=3.89), las ̅ autorizaciones fueron buenas (=4.18) y al final la calidad del proyecto es buena ̅̅ (=4.01) y una regular previsión de riesgos (=3.55).