La educación y la producción agrícola y su influencia en el ingreso de los hogares del distrito de Hermilio Valdizan - Tucto Alejo, Karim Lisbeth (2023)
El objetivo principal del estudio es " conocer la influencia de la educación y la producción agrícola, sobre el ingreso de los hogares en el distrito de Hermilio Valdizan", y el problema central que se aborda en este estudio es el Desconocimiento sobre la educación y la producción agrícola y su influencia en los ingresos de los hogares en el distrito de Hermilio Valdizán, Como objetivos secundarios, se busca determinar las características del ingreso de hogares en el distrito de Hermilio Valdizan, conocer la educación de los jefes de hogares del distrito de Hermilio Valdizan y conocer la dinámica de producción agrícola en el distrito de Hermilio Valdizan. La metodología utilizada en este estudio es de clase de investigación Fáctica-Aplicada, de tipo de investigación de corte transversal y con nivel de investigación explicativo. La muestra consta de 122 jefes de hogar de una población de 1039 hogares en el distrito de Hermilio Valdizan. El método utilizado es hipotético-deductivo y se plantea la hipótesis de que la educación y la producción agrícola influye positivamente en el ingreso de los hogares del distrito de Hermilio Valdizan. Después de verificar la hipótesis planteada, se concluye que la educación y la producción agrícola influyen en el ingreso que perciben los jefes de hogares del distrito de Hermilio Valdizan, de acuerdo con los resultados obtenidos de las pruebas correspondientes. Se observa que el R2 y el Fc son altos, siendo 33.4% y 29,880 respectivamente, y que el valor de p (0.0000) es menor que 0.05.