Competencias del trabajo en equipo y el desempeño laboral del personal en la UGEL Tingo María, 2016 - Yumbato López, Diego Rolando (2016)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación significativa entre la competencia de trabajo en equipo y el desempeño laboral del personal de la UGEL Tingo María. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de 16 ítems para medir la competencia de trabajo en equipo y 12 ítems para medir el desempeño laboral; la escala de medición para ambas variables fue de tipo Likert con cinco opciones de respuesta. La población del estudio estuvo conformado por trabajadores de la UGEL Tingo María (N = 58). El tipo de estudio es aplicado, de nivel relacional, el método corresponde al descriptivo correlacional, de diseño transversal. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial; la descriptiva para evaluar medidas de tendencia central; la inferencial para la prueba de normalidad de los datos, con la prueba de Kolmogorov Smirnov (K-S) en el cual se determinó los datos como no paramétricos y por lo que en la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman.( ), ya que corresponde a un método estadístico no paramétrico para determinar correlaciones. Con los resultados se determinó correlaciones significativas directas en las pruebas (P-Valor < 0.05); el grado de correlación entre la competencia de trabajo en equipo y el desempeño laboral, resultó con una calificación de buena (.= 0.683). Así también el grado resultó bueno, en la correlación del desempeño laboral con la dimensión de la competencia cardinal (.= 0.615) y de conocimiento (.= 0.679).