Efecto de dosis del fertilizante compomaster en el crecimiento de cedrela odorata l. en tingo maría, perú. - Ramírez Rengifo, Kelin (2015)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal conocer el efecto de dosis del fertilizante compomaster en el crecimiento de Cedrela odorata L. en campo definitivo, en la ciudad de Tingo María provincia de Leoncio Prado, región Huánuco-Perú. Se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 15 unidades experimentales, las que fueron distribuidos en cinco tratamientos incluido el testigo y tres repeticiones, los tratamientos consistieron en la aplicación de 120, 160, 200, 240 gramos de fertilizante formulado compomaster 20 -20 20 a las plantas de cedro, para conocer su efecto se evaluó la altura, diámetro y área foliar. Para el incremento en altura del cedro (Cedrela odorata L) a los seis meses de instalado el tratamiento T2 constituido de (160 g de fertilizante) estadísticamente logra el mayor promedio (71.83 cm). Asimismo, en cuanto al incremento en diámetro del tallo el T2 (160 g de fertilizante) presenta el mayor promedio (15.797 mm). Finalmente, en relación al área foliar el T3 constituido de 200 g del fertilizante compomaster, tiene numéricamente el mayor promedio (6.6757 cm2) de áreas foliar.