Política familiar y su relación con el estilo de vida en padres de familia y docentes de una institución educativa rural (Leoncio Prado) - Caycho Gutierrez, Zaida Elizabeth (2019)
El objetivo principal es conocer de qué manera las políticas familiares se relacionan con el estilo de vida en padres de familia y docentes de la I E de Santa Rosa de Shapajilla. Para lograr los objetivos de estudio se acude al empleo de técnicas de investigación de la encuesta con el instrumento de cuestionario y su procesamiento para evaluar la política familiar y su relación con el estilo de vida. Las conclusiones a las que se llegó en la investigación es que se pudo notar que la política familiar y su relación con el estilo de vida de los padres y docentes de una institución rural (Leoncio Prado), en el caso de las políticas directas se evidencio que un 58,5% refleja que nunca existe una relación entre los impuestos existentes en el país y su ingreso perseguido. En cuanto a la frecuencia con la que han recibido alguna prestación o ayuda económica, refiriéndose con un porcentaje muy elevado de 81% que nunca han recibido una contra un 19% que, si manifiesta haber recibido un poco, mayormente y totalmente alguna ayuda. En líneas generales las políticas familiares afectan de manera no favorables el desarrollo de los padres de familia, evidenciado en las estadísticas.