Capital intelectual y la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Moyobamba - Nuñez Torres, Diana (2025)
La finalidad del estudio fue evaluar cómo se correlaciona el Capital Intelectual y la Gestión Administrativa en la Municipalidad Provincial de Moyobamba. El análisis que se empleó fue a un nivel relacional, con diseño de tipo no experimental y de naturaleza transversal. Se administró un instrumento de encuesta anónima consistente en 16 preguntas con cinco alternativas de respuesta en escala Likert a una muestra de (n=199) colaboradores de la Municipalidad Provincial de Moyobamba. Para analizar los resultados se utilizó estadísticas descriptivas e inferenciales no paramétricas de Rho de Spearman, para ello se procesó con el software SPSS 21.0. Con la información obtenida, se afirma que existe una relación directa y significativa entre las variables de Capital Intelectual y la Gestión Administrativa en la Municipalidad Provincial de Moyobamba (P-valor=0,000<α=0,05) a un rango de positiva moderada, calificado como buena (rs=0,641**), es decir, a mayor incremento del capital intelectual en los trabajadores, la gestión administrativa también tiende a mejorar siendo más eficiente y efectiva en la entidad.