Factores socioeconomicos y su influencia en residuos solidos con integrantes de la brigada escolar ambiental de la i. e. “san pedro” – distrito de chazuta, provincia de san martin. - Sevillano Vela, Luis Miguel (2014)
El ámbito de aplicación del presente trabajo de investigación fue en la Institución Educativa “San Pedro” - del distrito de Chazuta, provincia de San Martín, departamento de San Martin, Con la finalidad determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de residuos sólidos para identificar las variables de los factores socios ambientales significativos y generar un modelo socio ambiental, la cual permita evaluar el grado de conocimiento para el manejo de residuos sólidos de los integrantes de la brigada escolar ambiental de la I.E. San Pedro. El presente trabajo de investigación se realizó en tres fases: fase inicial de gabinete en donde se determinó la el tamaño de la muestra evaluar, fase de campo donde se realizó las encuestas y fase de gabinete final donde se hizo un análisis descriptivo a nivel de variable y un análisis de correlación entre variables para luego determinar un modelo socio ambiental. El nivel de conocimiento sobre el manejo de residuos sólidos, es alta, cual manifiesta actitudes positivas mayores a un 50%, para la cual existen muchas variables que influyen en El modelo socio ambiental, la cual permita los cambios en las actitudes en cuanto al manejo de residuos sólidos es: FUT = - 0.3013 + 0.0873*A + 0.1214*X4 – 0.1906*J + 0.0891*U + 0.1143*W – 0.1322*X.