Los términos de intercambio, la economía mundial y las exportaciones tradicionales en el Perú: 2000 - 2018 - Flores Vargas, Mayra (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tingo María, para tal fin se utilizó datos de un periodo de 19 años del 2000 al 2018; sobre las exportaciones tradicionales en el Perú, los términos de intercambio y la economía mundial expresados en relación al promedio del producto bruto interno mundial promedio.Se contrastó la hipótesis y afirma que los términos de intercambio y el dinamismo de la economía mundial han influenciado significativamente en la evolución de las exportaciones tradicionales en el Perú, durante los años: 2000-2018.Globalmente las variables independientes tienen influencia significativa en el comportamiento de las exportaciones tradicionales en el Perú, durante el periodo de estudio. Individualmente, solo la economía mundial expresada en términos del producto bruto interno promedio mundial, tiene significancia estadística en elcomportamiento de la variable dependiente. Demostrándose parcialmente la hipótesis planteada en el proyecto de investigación