Plan estratégico y su relación con la gestión pública en la municipalidad distrital de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado - Gargate Alvarado, Anthony Paolo (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en el año 2019, el cual se tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el plan estratégico y la gestión pública en la municipalidad distrital de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado. La investigación se desarrolló a un nivel descriptivo correlacional, se utilizó el método deductivo y se aplicó el diseño no experimental – transversal, sobre la base de una muestra de tamaño n= 51 trabajadores, equivalente a la población de estudio N. Para recopilar la información se recurrió a la técnica de encuesta, la misma que fue viabilizada mediante el cuestionario de 13 ítems. Para la redacción de las conclusiones de la investigación y para la contrastación de la hipótesis se realizó la prueba de Chi cuadrado y los coeficientes de correlación de Phi y V de Cramer. Llegando a la conclusión que estadísticamente el plan estratégico se relaciona significativamente con la gestión pública que realiza la municipalidad distrital de Mariano Dámaso Beraún, a un nivel de 95% de confiabilidad (X2 = 54,741), asimismo, los coeficientes de correlación de Phi (=1,036), V de Cramer (V=0,733) indican que existe relación entre ambas variables, mientras que el coeficiente de contingencia indica el 72%, siendo un grado de dependencia muy alto entre ellas