Infracciones laborales en las MYPES- ferreteras de la ciudad de Tingo María:2017 - Chavez Rivera, Rosalia Jessica (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el nivel de las Infracciones Laborales en las Mypes ferreteras en la ciudad de Tingo María: 2017, se ha utilizado un tipo de investigación, no experimental- transversal, en un nivel descriptivo, la muestra de estudio estuvo conformada de 32 trabajadores de las Mypes ferreteras en la ciudad de Tingo María (n=32). Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta anónima y guía de entrevista efectuada a un funcionario de SUNAFIL de Huánuco, mediante la técnica de la encuesta teniendo como instrumento el cuestionario, el cual reúne los requisitos de validez y el de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach de, 0.698. Los resultados de la investigación conllevan que existe una correlación negativa débil entre la fiscalización de SUNAFIL y los derechos laborales (r= -0.059), por tanto se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de investigación. Asimismo, la fiscalización de SUNAFIL y los derechos laborales en las MYPES ferreteras en la ciudad de Tingo María: 2017 se dan en un nivel medio siendo la primera con un 47% y la segunda en un 50%.