El nivel de vida de las familias que hacen uso de crédito en las entidades financieras en la ciudad de Tingo María - Paredes Sánchez, Christopher Iván (2015)
La presente investigación fue realizada en la ciudad de Tingo María que tiene como hipótesis: La utilidad económica de la inversión y el consumo familiar de los hogares que solicitan préstamos de las entidades financieras son las causas principales que determinan el nivel de vida de las familias de la ciudad de Tingo María. Tomando el método de muestreo aleatorio simple se ha procedido a determinar el tamaño de muestra mínima de 385 familias que hacen uso de una entidad financiera, siendo posible la estimación del modelo probabilístico de respuesta dicotómica por lo que sus parámetros fueron estimados por el método de máxima verosimilitud, posteriormente se sometieron a pruebas estadísticas y econométricas, obteniéndose los siguientes resultados: Se ha llegado a contrastar la hipótesis planteada y existen otras variables que explican el nivel de calidad de vida tales como; el crédito en entidades financieras, la edad y el nivel de estudios del jefe de familia.