Sistemas turísticos - Barbaran Leal, Sheyllyth Milagros (2020)
El Consejo Regional de Turismo ha desarrollado un plan, el Plan Estratégico Regional de Turismo PERTUR, que recomienda implementar actividades de alto impacto a corto y mediano plazo con el fin de sentar las bases para el desarrollo turístico de la región. Además de estas actividades, también se ofrecen otras actividades de mediano y largo plazo, y en todas estas actividades se determinan costos aproximados, que evalúan el trabajo y/o recursos requeridos para su realización, las metas a alcanzar y los plazos. Y los responsables de apoyarlos. Consigue financiación y realiza campañas. CTR Loreto juega un papel importante al solicitar a las autoridades nacionales, regionales y locales, el sector privado y otras organizaciones interesadas en el desarrollo turístico que incluyan medidas de implementación en su prioridad de financiamiento.