Investigación de mercados I - Narvaja Vásquez, Ricardo (2020)
En el presente informe se desarrolló el tema balotarlo “Investigación de Mercados I”, donde se abordó temas muy importantes que nos va a permitir la toma de decisiones con respecto al análisis de la entrada de un producto o servicio en el mercado. El objetivo básico de una investigación de mercados consiste en estudiar y analizar el éxito o fracaso en términos monetarios y económicos de una empresa en caso de que decida entrar en un nuevo mercado o lanzar un nuevo producto o servicio, investigación que se realiza través del departamento de marketing interno, o del personal designado para realizar esta tarea. Una investigación de mercados te ayuda a conocer las intenciones de compra de los consumidores, o te da retroalimentación acerca del crecimiento del mercado al que perteneces. A través de una investigación puedes descubrir también información valiosa que te sirva para estimar los precios de tu producto o servicio y encontrar un punto de equilibrio que te beneficie a ti y a los consumidores. En este informe se ha desarrollado tres temas muy importantes: Introducción a la investigación de mercados: Naturaleza y alcance, experimental, método de recolección de datos.