Describimos objetos de nuestro entorno - Canayo Ahuanari, Ángel (2019)
La sesión de aprendizaje titulada “Describimos objetos de nuestro entorno” tiene como capacidades: Se expresa oralmente y Expresa con claridad sus ideas y el desempeño: Ordena sus ideas en torno a temas variados de acuerdo con el propósito establecido. Como evidencia de los procesos de aprendizaje son las descripciones de las imágenes de la lectura. Todos estos elementos corresponden al Área de Comunicación Integral. Dentro de los enfoques didácticos se ha considerado el contenido transversal de Inclusivo o atención a la diversidad teniendo como actitud: Observa con respeto el objeto observa de su entorno donde vive. La sesión de aprendizaje ha considerado los momentos didácticos de inicio, proceso y salida. El tema de la sesión fue contextualizado con la descripción de sus objetos de su entorno, para hacer más real las actividades de aprendizaje. Para la evaluación se ha utilizado preguntas de reflexión crítica a partir de una problematización y como medio para la evaluación la descripción oral de los objetos. Finalmente, concluir que los estudiantes lograron producir textos escritos y orales sobre los objetos de su entorno.