Auditoría financiera - Amaringo Piña, Milagros de Jesus (2017)
El muestreo es el proceso de inferir las propiedades de los elementos mediante el examen de una porción (muestra) de un gran grupo de elementos (universo). El muestreo es muy importante en las auditorías, porque el número de pruebas a ejecutar depende del tipo de auditoría. La auditoría es una aplicación que ha desempeñado un papel importante en los estándares y principios científicos basados en los principios contables en la auditoría de registros y la verificación de su precisión. Sin embargo, este no es el único propósito. Su importancia fue reconocida desde muy temprano. Una vez que la única profesión de un contador, hoy se dedica a muchas otras funciones relacionadas con la contabilidad y otros campos, pero sigue siendo la parte más alta del trabajo del contador.