Comparativo de densidades de siembra del cultivo de nabo (Brassica napus L.) variedad chino criollo, en la zona de Tamshiyacu, distrito de Fernando Lores, región Loreto - Orbe De Pina, Miguel Ángel (2009)
Determinar densidades de siembra en dosis uniforme de gallinaza y su efecto sobre el rendimiento en el cultivo de nabo (Brassica napus L.) en la zona de Fernando Lores. El trabajo se instaló en el campo experimental del Instituto Superior Tecnológico "Femando Lores Tenazoa" de la localidad de Tamshiyacu a 2 Km. de la carretera Yavarí - Miri. Se empleó el Diseño de Bloques Completo al Azar (D.B.C.A) con 6 tratamientos y 4 repeticiones. Concluye que la densidad de siembra en el cultivo de nabo (Brassica napus L.) es importante sobre los componentes evaluados; sin embargo, según nuestro ensayo fue escaso la influencia sobre los componentes evaluados, que fueron otros factores que influenciaron en los resultados. Que el tratamiento T6 (0.30m x 0.15m) y T1 (025m x 0.10m) mostraron aceptables rendimientos y utilidades en función a los recursos invertidos.