Auditoría gubernamental - Baluarte Rios, Erick Jair (2019)
Es un proceso de administración pública, respondiendo a un papel muy importante porque verifica el buen desarrollo del respeto por los objetivos del presupuesto estatal. Las reglas para la gestión del desarrollo de la auditoría del gobierno financiero son la Ley Nº 27785, la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Control y el Sistema de Cooperación de la República y la Ley Nº 28716, el control interno de la entidad. Estado, identificación de regulaciones, alcance de sistemas, organizaciones del sistema y procesos de auditoría de actividades públicas nacionales. El gobierno central, sus organizaciones y organizaciones forman parte de los derechos ejecutivos, incluidas las fuerzas armadas y la Policía Nacional, así como sus organizaciones respectivas; Los gobiernos y organizaciones regionales y locales les pertenecen, por recursos y activos de su participación; Unidades administrativas de fiscales legislativos, judiciales y públicos; Las agencias autónomas son creadas por la Constitución Política y las Leyes y Organizaciones de Derecho Público del Estado; Agencias de gestión de servicios públicos y entidades responsables de supervisar el cumplimiento de los compromisos de inversión privatizada.