El control de la acusación como base de un debido proceso penal en el distrito judicial de Loreto: 2012 - 2014 - Saavedra Barrera, Martha Jessica (2015)
La presente investigación tuvo la finalidad de demostrar, a partir de un trabajo de campo y la experiencia en el ejercicio de la profesión, que los Fiscales Especializados en lo Penal del Distrito Judicial de Loreto, han venido formulando inadecuadamente sus requerimientos acusatorios durante los años 2012-2014 en el marco del nuevo Código Procesal Penal. Para ello, hemos estructurado el presente trabajo del siguiente modo: El primer título está referido al planteamiento del problema, sus antecedentes y formulación, los objetivos, justificación, importancia y limitaciones de la investigación. El segundo título contiene el marco teórico de esta investigación; así, consideramos la primacía de la Constitución y el debido proceso, el derecho de defensa, a la prueba y la regulación del control de la acusación fiscal. El tercer título comprende la metodología empleada en la investigación: el tipo y diseño de la investigación, técnicas e instrumentos, población, muestra, diseño estadístico, etc. El cuarto título es propiamente la contrastación de la hipótesis, así como el análisis de los resultados obtenidos. Finalmente, se encuentran las conclusiones y recomendaciones a la que hemos arribado.