Predicción empresarial I - Ríos Herrera, Mary Cruz (2020)
El Pronóstico o predicción empresarial es una herramienta de planeación que ayuda a la administración en sus intentos por lidiar con la incertidumbre del futuro apoyándose principalmente en datos del pasado y presente y del análisis de tendencia. Predicción empresarial en término general están basadas en estadísticas el cual nos ayuda en la predicción empresarial. Este a su vez juega un papel muy importante en el mundo empresarial moderno, es una herramienta fundamental la cual es muy importante y necesaria para el proceso de planeación. Debido a la falta de previsión o pronóstico incorrectos muchas empresas fracasan. Por lo tanto, debemos también tener en cuenta los procesos críticos y continuos que necesitan para obtener buenos resultados durante una planificación de un proyecto. El propósito es llevar acabo un mejor entendimiento y poder desarrollar de mejor manera a futuro nuestro proyecto. Si los clasificamos respecto al tiempo que abarcan se puede clasificar en corto plazo, largo plazo, y mediano plazo.