Finanzas I - Sifuentes Sanchez, Mayra Lizeth (2020)
En el presente trabajo, tiene por finalidad dar a conocer los conceptos básicos de lo que es FINAZAS, y su ámbito de aplicación Las Finanzas en el sector público, llamada por algunos tratadistas como “Hacienda Pública” cumple una función importante dentro del Estado ya que es la encargada de conseguir los recursos financieros que le permita garantizar su funcionamiento y el logro de los objetivos que persigue en beneficio de la sociedad. La importancia y el eficaz manejo de los bienes públicos de un país serán pilares y parte fundamental del desarrollo y crecimiento de éste; es de suma importancia para los estudiantes y profesionales relacionados con la economía conocer la implicancia que el gasto público tiene en el crecimiento de un país; su correcto manejo, su adecuada y eficiente distribución logrará que los recursos económicos recaudados por el país sean canalizados y utilizados en el sector más necesitado y a desarrollar gestiones impecables en relación a ello . El presente trabajo pretende brindar un aporte valioso al vasto contenido de las finanzas públicas en el ámbito de la Administración Financiera del sector público ya que está constituido de conceptos esenciales del presupuesto público, los ingresos y gastos públicos, principios, efectos, Ley presupuestal y las fases de elaboración del presupuesto público.