Auditoría de gestión - Pacaya Saldaña, Luis Jhony (2019)
Una auditoría de gestión pública es una investigación que proporciona una evaluación independiente del desempeño de una entidad, programa o proyecto para mejorar la eficiencia, eficacia y economía del uso de los recursos públicos. Este informe de conciliación divide los temas en cinco puntos: la visión general, la fase de revisión de gestión, la fase de ejecución y la fase de informe de auditoría. Con una fase de planificación que determinará los objetivos, el alcance y la oportunidad de la auditoría, seguida de técnicas de control y auditoría que brinden evidencia de razonabilidad al público. Gestión de Recursos, que produce informes de auditoría que contienen observaciones, conclusiones y recomendaciones que facilitarán la toma de decisiones por parte de los responsables de tomar acciones correctivas y aumentar la rendición de cuentas al público.