Estudio de la gestión local y su efecto en las actividades económicas – sociales y productivas del centro poblado de Barrio Florido – distrito de Punchana Loreto – 2018 - Paredes Cabezas, Jonathan (2018)
El objetivo de la investigación fue estudiar la Organicidad del centro poblado de Barrio Florido, y su efecto sobre las actividades sociales – económicas, productivas y ambientales. El diseño de la investigación fue del tipo cualitativo – cuantitativo de carácter participativo; a través de entrevistas a vivientes de la comunidad en estudio. La población estuvo constituida por 2500 pobladores y una muestra representativa de 93 pobladores calculado con el método de proporciones. Para la recopilación de la información se consideró entrevistas no estructuradas y semi-estructuradas. De los resultados obtenidos se concluye que el nivel de organicidad en el centro poblado es muy preocupante, el 39.5% muestra un desinterés de participar en las actividades de la comunidad. Se identificaron grupos organizados como el vaso de leche 9.2%, asociación de gestión de ganaderos 6.6%, comité de luz y agua 21.1% grupos de agricultores y seguridad ciudadana 10.5%, comedor popular y aniversario de la localidad 7.9%, etc. No observándose grupos dedicados a la no contaminación ambiental. Así mismo existe grupos de organicidad como comedor popular 7.9%, partidos políticos 10.5%, grupos de agricultura y seguridad ciudadana 10.5%, siendo estas las actividades organizacionales más realizadas.