Expediente civil N° 2001-00800-0-1903-JR-CI-02; nulidad de acto jurídico - Ruíz Pezo, Alexander Augusto (2019)
Mediante el presente informe, el graduando analizará minuciosamente el Expediente N° 2001-00800-0-1903-JR-CI-02, tramitado ante el Segundo Juzgado Civil de Maynas, seguido por Nancy Elizabeth Cabrera García, contra la Iglesia Evangélica Misionera Sión sobre NULIDAD DE ACTO JURÍDICO. En las siguientes líneas, se desarrollan minuciosamente las principales cuestiones tanto materiales como procesales que giran alrededor del proceso civil, las mismas que se circunscriben en determinar si corresponde o no amparar el derecho del demandante; esto habría de consistir en declarar la NULIDAD DE ACTO JURÍDICO de la Asamblea General de fecha 24 de mayo del dos mil uno y su posterior ratificación en Asamblea General de fecha 04 de junio del mismo año, celebrada por la Iglesia Evangélica Misionera Sión, que se encuentra debidamente representada por su presidente y pastor señor Miguel Flores Gonzáles. Dentro de dicho análisis, será necesario evaluar los instrumentos ofrecidos como medios de prueba, con el objeto de determinar con claridad el derecho reclamado por la parte actora, y si se cumple con las exigencias mínimas que establece la norma para ostentar dicho derecho. En ese orden de ideas, el presente informe inicia con la exposición minuciosa de los hechos de fondo, es decir, de aquellas situaciones fácticas que se produjeron con anterioridad al inicio del proceso y que generaron como consecuencia el correspondiente pronunciamiento de fondo. Posteriormente, se describen los principales hechos procesales, para ello se analizan prolijamente aquellos actos procesales más resaltantes dentro del proceso, como son el contenido y la contestación de la demanda, puntualizando la sentencia de primera instancia, y la resolución de segunda instancia emitida en virtud a la sentencia apelada, así como las razones y motivos por la que se declara la demanda de NULIDAD DE ACTO JURÍDICO.